Dienstag, 09. April 2002

Frühlingssprint wurde zum Goldsprint

Stralsund (OZ)  Ein Eldorado für gute Plätze war für die PSV-Schwimmer der 10. Frühlingssprint in Anklam. 25 erste, 24 zweite und 19 dritte Plätze sowie die Siegerpokale der 8x25 Meter Mix-Staffel der Jahrgänge 91 und jünger sowie 88-90 waren die erfreuliche Ausbeute.

Insbesondere war der Jahrgang 94 durch Lena Jahnke mit vier und Karl Senneke mit drei ersten Plätzen stark vertreten. Während Übungsleiterin Jana Rackow (Jg. 84) drei 1. Plätze holen konnte, verbuchten ihre Schützlinge Tim Poddig (Jg. 85) als jüngster des gesamten Teams einen 1. und einen 2. Platz, Nele Päsler (Jg. 84) einen 2. und einen 3. Platz. Für erste Plätze sorgten die erfahrenen Wettkampfschwimmer Beatrice Brückner, Stefan Lucas, Paul Hoffmann, Stefan Schotte und Tom Buchholz. In die Reihe der Sieger konnten sich aber erfreulicher Weise auch unbeschriebene Blätter mischen: Peter Wienke (Jg. 92) siegte über 25 m Schmetterling und 25 m Brust, Paul Wilde konnte im gleichen Jahrgang über 25 m Rücken allen davon schwimmen. Susanne Beyer (Jg. 90) holte sich über 50m Brust einen ersten Platz. Philipp Kleemann (Jg. 92) gewann über 25 m Freistil und Phillip Lorenz (Jg. 90) über 50 m Schmetterling. Zu den Überraschungen gehörten auch die zweiten Plätze von Tina Koplin, Christian Tegge und Anne Witt.