Sonntag, 14. April 2002

Frühlingssprint

Sprint im Anklamer Wasser

Schwimmen: 68 vordere Plätze konnten die PSV-Schwimmer beim 10. Frühlingssprint in Anklam belegen. 25 erste, 24 zweite und 19 dritte Plätze, sowie die Siegerpokale der 8x25 m Mix-Staffel der Jahrgänge 91 - jünger und 88-90 waren erfreuliche Ausbeute.
Insbesondere war der Jahrgang 94 durch Lena Jahnke mit 4 Starts und 4 Siegen sowie durch Karl Senneke mit 3 ersten Plätzen stark vertreten. Tim Poddig JG. 95 als jüngster Teilnehmer des gesamten Teams belegte einen 1. und einen 2. Platz und Nele Päsler JG 94 einen 2. und einen 3. Platz. Der Jahrgang 88, stark vetreten durch Stefan Schotte, Paul Hoffmann und Tom Buchholz, ließen über 50 m Schmetterling, Rücken und Freistil keinen an sich vorbei und belegten in wechselnder Reihenfolge die Plätze 1-3. Für weitere erste Plätze sorgten die erfahrenen Wettkampfschwimmer Beatrice Brückner, Stefan Lucas und Jana Rackow. In die Reihe der Sieger konnte sich erfreulicherweise aber auch unbeschriebene Blätter mischen: Peter Wienke Jg. 92 siegte über 25 m Schmetterling und 25 m Brust, Paul Wilde konnte im gleichen Jahrgang über 25 m Rücken allen davon schwimmen. Susanne Beyer Jg. 90 holte über 50 m Brust einen ersten Platz. Phillipe Klemann Jg. 92 gewann über 25 m Freistil und phillip Lorenz Jg. 90 über 50 m Schmetterling. Zu den Überraschungen zählten auch die zweiten Plätze von Tina Koplin, Christian Tegge und Anne Witt. Für eine Flut von 2. und 3. Plätzen sorgten Bianca Gutsmuths, Christin Behrend, Katja Trauselt, Stefan Rackoe, Christin Lüdemann, Elisa Jahnke und Lise Demmin. Mit 3. Plätzen überraschten die Schwimmer Tom Göldner und Juliane Rossow.